Welcome to my blog

軽やかに・・・朗らかに・・・

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビチリ、作ってみました・・・

夕食の中の1品として~
職場の人から借りた本の中から、”えびのチリソース”を作ってみました。
栗原はるみさんの「おいしいね 電子レンジ」という本の中から・・・
なので、鍋とか、フライパンとか・・・調理器具はぜ~んぜん使ってません。
たれをかけてチンするだけ・・・
下ごしらえした材料に、合わせたたれをかけて、電子レンジにかけるだけ。
レンジにかける回数も、たったの1回。
*ただ注意として、無精しすぎて下味や材料の切り方をいい加減にすると、そこは正直な電子レンジ、味の違いがはっきり出てしまいます。なので、操作が簡単なぶん、下ごしらえはていねいに・・・というのが、目下の教訓だそうです。100111_1949~01
それと、電子レンジを使うので、、耐熱ボールが必要です。

スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。